首页>>新闻中心>>图片新闻

市民委联合所在地党组织举办民族文化宣传周活动

为落实市委关于开展基层党组织和在职党员“双报到”工作的要求,发挥自身民族宗教工作资源优势,推进区域化党建工作深入开展,6月11日上午,市民委联合所在地白纸坊街道工委和建功北里社区党委举办“驻地党组织、在职党员‘双报到’活动暨建功北里社区‘民族文化宣传周’启动仪式”,开展中华民族长卷展览、民族宗教政策咨询、民族文化手工艺品展示和民族团结演出等系列互动活动,向现场群众发放民族宗教宣传材料。市民委、西城区党员干部、社区群众近500人参加启动仪式。

下一步,建功北里社区将利用1周时间,通过文艺表演、文化展示等形式在社区群众中广泛宣传民族文化,加强民族团结进步教育。

以此次活动为契机,市民委正式与白纸坊街道建立了区域化党建共建关系。市民委将发挥好民族宗教工作系统优势,主动对接街道和社区的工作需求,积极参与白纸坊地区区域化党建工作,为促进地区民族团结、宗教和谐、区域发展做出应有的贡献;系统广大党员干部将积极参与所在社区建设和服务,切实做到带头遵纪守法、主动建言献策、积极参加活动、开展为民服务,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用。